Кто виноват в распространении гепатита С

https://daclatasvir-sofosbuvir.ru/product/sofokast-i-dasicast

Hepatitis C — это вирус, передающийся через кровь.

Передача может произойти только тогда, когда кровь инфицированного человека попадает в кровоток другого.

Точкой проникновения может быть свежий порез, поцарапанная или проколотая кожа.

ВГС не может проникнуть через неповрежденную кожу и убивается пищеварительными соками в желудке при проглатывании.

Употребление инъекционных наркотиков (высокая опасность)

Инфицированный инъекционный инвентарь включает иглы, шприцы, ложки, тампоны, жгуты, воду, фильтры и их совместное использование — самый распространенный способ заражения HCV.

В ситуациях, когда люди делают инъекции, небольшое количество крови может присутствовать на пальце человека, на жгуте или на столе.

Чтобы снизить риск передачи ВГС:

  • Не делитесь и не используйте повторно иглы, жгуты, ложки, тампоны, воду или любое другое оборудование, даже если крови не видно.
  • Следует проявлять особую осторожность, когда инъекционное употребление происходит в группах или когда людям помогают делать инъекции другие.
  • Промаркируйте или отметьте свой шприц.
  • Люди должны тщательно мыть руки в теплой мыльной воде до и сразу после инъекции (если это невозможно, используйте вместо них одноразовые салфетки с новыми тампонами).

Боди-арт и пирсинг (средний риск)

Эти процедуры не всегда выполняются в стерильных условиях, хотя сейчас широко используются одноразовые иглы, красители и тубы с краской (чернильницы).

Если вы сделаете непрофессиональную татуировку или пирсинг в тюрьме или на заднем дворе, ваш шанс заразиться указанным недугом очень высок.

Инструменты, которые они применяют, часто не чистые и почти всегда использовались на других людях до вашего прихода.

Любой, кто рассматривает возможность пирсинга или татуировки, должен убедиться, что мастер:

Использует меры инфекционного контроля, что означает применение одноразовых игл, ванн с красителями, хирургических перчаток.

Клиенты имеют право спросить практикующего об их процедурах инфекционного контроля (особенно, если они находятся за границей, и вы хотите узнать, какие гигиенические методы применяются).

Некоторые тату-салоны просят клиентов сообщить об их статусе Hepatitis C.

Эта практика является незаконной, и никто не обязан раскрывать свой статус, если он не хочет этого делать.

От матери к ребенку (низкая опасность)

Около 5% младенцев могут заразиться вирусом от матери, больной ВГС. Похоже, что фаг не проходит через плаценту во время беременности.

Риск передачи возникает во время процесса родов, когда присутствует кровь матери и существует вероятность повреждения кожи ребенка, что может привести к контакту и, следовательно, потенциально возможно инфицирование.

Травма от укола иглой в медицинских учреждениях (низкий риск)

Это происходит в основном на рабочих местах, таких как больницы и клиники, где обращение с окровавленными предметами также может представлять опасность.

В целом риск заражения гепатитом С в результате травмы от укола иглой (или острым предметом) в медицинских учреждениях составляет около 3%.

Это зависит от ряда факторов, таких как размер иглы и достигнутая глубина проникновения.

Медицинским и охранным работникам рекомендуется всегда принимать меры инфекционного контроля, и рассмотреть вопрос о вакцинации против ВГА и ВГВ.

Травма от укола в немедицинском учреждении (чрезвычайно низкая опасность)

Получение травмы от укола иглой при сборе мусора в общественном месте, таком как улица, парк или пляж, считается очень маловероятным источником.

Передача половым путем (очень низкая опасность)

Недавние международные исследования показали, что Hepatitis C не является инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП).

Уровни вируса, обнаруженного в жидкостях организма, которыми обычно обмениваются во время секса, таких как сперма, слюна и вагинальные выделения, недостаточно высоки, чтобы он мог навредить организму.

Фаг может попасть в кровоток при половой близости только если будет повреждение кожи или слизистой оболочки.

Заключение

Если вы все таки заразились, то есть противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA). при их помощи дает положительный эффект в 98% случаев.

Дженерики активно действуют на вирус и блокируют его размножение. Таблетки нужно принимать согласно инструкции и по рекомендации врача.

Прием необходимо осуществлять в одно и то же время суток.

В Российской Федерации, приобрести по доступной цене ПППД, можно на .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.